方阵动态
您现在的位置:首页-方阵动态方阵会议
5G应用产业方阵第九次工作组全会成功召开
上传时间:24-05-10 浏览次数:525次     

    1.png

    2024年5月10日,5G应用产业方阵第九次工作组全会在北京成功召开。会议由方阵副秘书长潘峰主持,方阵秘书长辛伟、副秘书长陈亚新、以及来自方阵副理事长单位、理事单位、会员单位的近200位专家代表参加了本次全会。

3.png

    与会代表听取了三个工作组、五个行业组和秘书处的工作汇报,审议通过了产业推进工作组组长、MEC边缘计算工作子组和个人应用工作子组组长的变更,讨论通过方阵标准、白皮书及研究课题的立项9项、结项23项。

    2.png

    会上,中国信通院无线电研究中心李泽捷对《5G应用创新发展白皮书——2023年第六届“绽放杯”5G应用征集大赛洞察》进行了解读,聚焦近一年5G融合应用发展态势,分析了5G规模化发展的趋势和成效。

    与会代表就方阵未来发展和工作规划进行了热烈的讨论,积极建言献策。未来,方阵将持续面向5G应用发展的实际需求,开展重点技术攻关,强化投融资对接,促进5G产业生态繁荣。


    点击可下载会议纪要:

【会议纪要】5G应用产业方阵第九次工作组全会.pdf


    注:方阵会员登陆后可下载会议资料。


5GAIA微信公众号
Top